個人情報保護方針

有限会社ビーアイ通商(以下「当社」という)は、『Smile & Satisfaction to you』
を行動指針としています。
アウトソーシング事業、軽車両運搬事業及び飲食事業をつうじて、お客様の
個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護が当社の事業活動における
基本理念であると同時に当社の社会的責務であると考えており、個人情報保護
に関して以下の取り組みを行っています。

1.
 
 
利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために
必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および
提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
2.
 
個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、
社会的責任を果たします。
3.
 
当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員
教育等の予防及び是正の措置を講じます。
4. 苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。
5.
 
 
個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守
状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、継続的改善に努めます。

制定日:2018年4月1日
有限会社ビーアイ通商
代表取締役 青島 宏至



■直接書面以外の方法で取得する個人情報の利用目的について

ハローワークまたは社員からの紹介
された採用応募者の個人情報
採用業務を行うため
委託業務で取扱う個人情報 (1) 特定信書便・貨物軽自動車運送業務を行うため
(2) アウトソーシング・派遣先業務を行うため
(3)グループ会社の従業員管理業務を行うため
TOKAI水受託販売の個人情報 TOKAI水の受託販売を行うため


■「開示対象個人情報」について

  当社は、開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は
削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以上、開示等という)の
求めに対し、速やかに対応いたします。
1.
 
 
 
事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先について
・事業者:有限会社ビーアイ通商
・個人情報保護管理者:営業部 部長
・連絡先:TEL:053-474-7498
2. 利用目的について
1.飲食店の顧客からの個人情報 ・予約の受付、問合せ業務を行うため
2.コインランドリーの顧客
 からの個人情報
(1)問合せ・苦情対応業務を行うため
(2)コインランドリー業務の品質向上を図るため
3. 土産品企画販売の顧客
 からの個人情報
(1)土産品の注文受付、発送業務を行うため
(2)土産品の問合せ、回答業務を行うため
4.従業者からの情報 (1)人事、労務管理業務を行うため
(2)給与、社会保険業務を行うため
(3)業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
(4)個人情報保護マネジメントシステム業務を
 行うため
5.採用応募者からの情報 ・採用業務を行うため
6.退職者からの情報 ・退職後の諸手続き・連絡を行うため
7.家族、親族情報 ・給与等の決定、源泉徴収手続き、社会保険
関係の手続き、育児・介護休業等、福利厚生、
緊急時における連絡、その他雇用管理
8.身体、健康情報 ・健康管理、適正な就業環境の確保、休職等、
配属先の決定、労働時間管理、団体生命保険の加入手続き、委託元に作業者名簿の提出、その他雇用管理
9.問合せからの情報 ・問合せに対する回答を行うため
3.
 
 
苦情の申し出先
「■個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情・
相談先」に示します。
4.
 
認定個人情報保護団体について
現在は、認定個人情報保護団体には、所属していません。
5.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「開示等の求め」に応じる手続きについて
(1)開示等の求めの申し出先
下記■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情・
相談先参照
(2)「開示等の求め」の方式
開示等のご請求を行う場合は、開示等の請求を電話で受付けます。
(3)本人確認方法については、次に示す。
電話で折り返し、お客様の基本情報で確認を行います。本人以外の代理人に
つきましては、委任状及び免許証のコピーを(本籍がある場合は黒塗りをお願い
します)郵送で受付、本人確認をいたします。
(4)手数料
無料
6.
 
 
 
 
 
 
 
 
開示等の求めに対するその他の注意事項
(1)個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等
には、開示等の求めに対応できないこともあります。
(2)開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な
範囲でのみ取り扱うものとします。
(3)お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
(4)開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の
求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。


■個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情・相談先
〒430-0942 静岡県浜松市中区元浜町31-2
有限会社ビーアイ通商 個人情報保護相談・苦情窓口
電話番号:053-474-7498  FAX:053-474-3522
E−mail:info@bi-comm.co.jp
受付時間:10:00〜17:00(土日・祝日・年末年始を除く)